» » » Kegiatan Ekstrakurikuler Seru di SDIT Buah Hati Pemalang Tahun pelajaran 2023-2024

Dalam upaya terus-menerus untuk memberikan pendidikan yang menyeluruh, SDIT Buah Hati Pemalang, sebuah sekolah dasar Swasta, Tahun ajaran ini memperkenalkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik bagi siswanya. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa, mendorong kerja sama tim, dan mendorong pertumbuhan pribadi mereka.

Salah satu kegiatan ekstrakurikuler terpopuler yang ditawarkan di SDIT Buah Hati Pemalang adalah Klub Karateka. Siswa mempunyai kesempatan untuk mengikuti berbagai cabang olahraga seperti sepak bola, renang,Panahan dan ekskul lainnya. Di bawah bimbingan pelatih berpengalaman, mereka mempelajari nilai-nilai sportivitas yang penting, mengembangkan kemampuan fisik mereka, dan memupuk semangat kompetitif yang sehat.

Klub Hadroh SDIT Buah Hati Pemalang

Pilihan ekstrakurikuler menarik lainnya adalah Klub hadroh dan khot kaligrafi. Siswa yang memiliki minat terhadap musik sholawat atau qasidah dapat bergabung dengan paduan suara atau belajar memainkan alat musik hadroh seperti Rebana,darbuka,tam dan bass jawa. Selain itu, para pecinta music hadroh dapat mengeksplorasi kreativitasnya melalui seni menulis Khot Kaligrafi. Klub ini memungkinkan siswa untuk mengekspresikan diri secara artistik, menumbuhkan imajinasi, dan memupuk kecintaan mereka terhadap seni religius.

Bagi siswa yang melek teknologi, SDIT Buah Hati Pemalang menawarkan Klub TIK. Di sini, siswa mempelajari dasar-dasar tentang Teknologi informasi yang canggih saat ini sehingga siswa diharapkan melek digital. Klub ini memicu minat mereka pada bidang sains, teknologi, teknik, dan matematika (STEM) dan mendorong keterampilan berpikir kritis.selain beberapa klub ekskul diatas masih banyak lagi klub klub ekskul lainnya yang ada di SDIT Buah Hati Pemalang.

Dengan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam ini, SDIT Buah Hati Pemalang bertujuan untuk memberikan siswanya pendidikan holistik yang melampaui pengaturan ruang kelas tradisional. Dengan terlibat dalam kegiatan ini, siswa mengembangkan berbagai keterampilan, menemukan minat mereka, dan memupuk kepribadian yang utuh.

Berikut Daftar Ekstrakurikuler SDIT Buah Hati Pemalang