» » » Lomba 17 Agustus bentuk peningkatan Semangat Nasionalisme Siswa SDIT Buah Hati Pemalang

Lomba Memakai Baju berkancing

Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT Buah Hati ) Pemalang mengadakan lomba dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 Agustus tahun 2023. Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan semangat nasionalisme dan kecintaan anak-anak terhadap tanah air.

Lomba yang diikuti oleh seluruh siswa SDIT Buah Hati ini diadakan pada hari Jumat, 11 Agustus dan hari senin, 14 Agustus 2023. Lomba ini melibatkan berbagai jenis perlombaan yang menguji kreativitas, kecerdasan, dan keahlian siswa dalam berbagai bidang.

Salah satu perlombaan yang paling menarik adalah lomba Menghias Kelas dengan tema merah putih . Setiap siswa berperan aktif dalam menghias kelasnya masing masing. Lomba ini bertujuan untuk mengajarkan siswa tentang arti dan makna lambang Merah Putih serta mengembangkan keterampilan seni mereka. Selain itu, ada juga lomba memasukkan Paku kedalam botol,lomba memakai baju berkancing,dan lomba jepit balon.

Selain perlombaan untuk siswa siswi guru dan karyawanpun ikut dalam mensukseskan acara dengan mengikuti lomba mencarik awalan kata lomba ini juga dikalah meriahnya karena ditonton oleh seluh siswa SDIT Buah hati pemalang sehingga mereka ikut gembira menyaksikannya.

Kepala Sekolah SDIT Buah hati pemalang, mengungkapkan bahwa lomba ini merupakan salah satu cara untuk mengajarkan nilai-nilai kebangsaan kepada anak-anak sejak dini. "Melalui lomba ini, kami berharap anak-anak dapat mengerti dan menghargai perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan Indonesia. Kami juga ingin meningkatkan semangat nasionalisme mereka agar mereka dapat menjadi generasi penerus bangsa yang cinta tanah air," ujarnya.

Dengan adanya lomba 17 Agustus ini, diharapkan anak-anak dapat lebih memahami arti pentingnya kemerdekaan dan memiliki semangat nasionalisme yang tinggi. Lomba ini juga menjadi momen yang berharga bagi siswa, guru, dan orang tua untuk bersatu dan merayakan keberagaman serta kebanggaan sebagai warga negara Indonesia.

(by humas)*