» » » SDIT Buah Pemalang berkunjung ke SMP IT Tsamrotul Fuad Pemalang

Pemalang, Minggu (27/10) - SDIT Buah Pemalang menghadiri kegiatan Outbon dan Jumat Market yang diselenggarakan oleh SMP IT Tsamrotul Fuad Pemalang. Kegiatan ini dihadiri oleh siswa-siswi, dan guru-guru pendamping dari kedua sekolah tersebut. kegiatan ini menyusun tema "Jalin ukhuwah dan Outbond Ceria bersama SD IT Buah Hati Pemalang".

Outbon merupakan kegiatan yang biasa dilakukan oleh SMP IT Tsamrotul Fuad Pemalang sebagai ajang untuk mengasah keterampilan siswa dalam berbagai cabang olahraga, seperti panjat tebing, halang rintang, dan kegiatan lainnya. Sedangkan Jumat Market merupakan kegiatan pasar murah yang digelar oleh siswa-siswi SMP IT Tsamrotul Fuad sebagai bentuk pengajaran dalam bidang perniagaan, tidak hanya itu siswa siswi SMP IT Juga membuka stand kegiatan sebagai bentuk sosialisasi kepada siswa siswi SDIT Buah hati yaitu; ada stand ekskul karateka, stand ekskul Sains IPA, Stand Ekskul Seni kaligrafi, stand ekskul Photografi dan masih banyak lagi stand kegiatan ekskul lainnya.

Kegiatan Outbon yang dihadiri oleh SDIT Buah Pemalang berlangsung meriah dan penuh semangat. Siswa-siswi SDIT Buah Pemalang berpartisipasi dalam berbagai kegiatan olahraga dengan antusiasme yang tinggi. Mereka menyaksikan dengan cermat dari semua kegiatan yang dilakukan.

Kegiatan Jum'at Market Siswa-siswi Siswa Siswi SMP IT Tsamrotul fuad Pemalang membuka stan untuk menjual berbagai produk kreatif yang mereka hasilkan, seperti kerajinan tangan, makanan ringan, dan minuman segar, kegiatan ini juga melibatkan para orangtua murid untuk ikut berpartisipasi dengan turut menyiapkan produk-produk yang dijual oleh siswa siswi SMP IT Tsamrotul Fuad Pemalang.

Kehadiran SDIT Buah Pemalang dalam kegiatan Outbon dan Jumat Market ini menjadi momen yang berarti bagi siswa-siswi dari kedua sekolah utama bagi SMP IT Tsamrotul Fuad Sendiri, karena kegiatan ini merupakan bagian mensosialisasikan sekolah agar siswa siswa SDIT Buah Hati Pemalang khusunya kelas 6 menjadi referensi untuk melanjutkan ke jenjang SLPT. dalam kegiatan ini Mereka juga saling berinteraksi, berbagi pengalaman, serta belajar bersama dalam lingkungan yang penuh dengan semangat kebersamaan.

Kepala SMP IT Tsamrotul Fuad Pemalang, Bapak Hananto Widhiaksono, mengapresiasi kehadiran SDIT Buah Pemalang dalam kegiatan tersebut. Ia menyatakan, "Kami sangat senang bisa berbagi pengalaman dan merayakan keragaman dalam kegiatan ini. Semoga kolaborasi antara kedua sekolah dapat terus terjalin, dan kami berharap SDIT Buah Pemalang dapat menginspirasi kami dalam hal prestasi akademik dan karakter siswa, kami juga menunggu kedatangan para calon calon siswa baru dari SDIT Buah pemalang untuk bergabung bersama kami."

Kegiatan Outbon dan Jumat Market diakhiri dengan pemberian penghargaan sebagai kenang-kenangan, serta penyampaian ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk mempererat hubungan antar sekolah serta membantu mengembangkan potensi siswa dalam berbagai bidang.

by : Humas Buha (R.A)