» » » SDIT Buah Hati Pemalang Melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Nasional 10 November 2023

Pemalang-Buhanews. SDIT Buah Hati Pemalang melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional pada tanggal 10 November 2023. Upacara ini dilaksanakan dengan khidmat dan dihadiri oleh seluruh siswa dan guru.

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional, SDIT Buah Hati mengadakan upacara sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan merebut kemerdekaan Indonesia. Para siswa didorong untuk mengenal dan menghargai jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang tanpa kenal lelah demi mencapai kemerdekaan bangsa indonesia ini.

Dalam upacara tersebut, semua siswa mengenakan seragam pramuka dengan rapi. Mereka membentuk barisan dengan tegap di halaman sekolah. Siswa-siswi yang memiliki peran sebagai pembawa baki bendera dan petugas pengibar bendera dilakukan oleh siswa dengan prestasi akademik yang membanggakan. Seluruh peserta upacara tampak khidmat dan penuh semangat dalam melaksanakan tugas-tugas mereka.

Upacara dimulai dengan penghormatan kepada bendera Merah Putih, dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila oleh salah seorang siswa. Kemudian, para siswa menyanyikan lagu kebangsaan 'Indonesia Raya' dengan penuh semangat. Dalam sambutannya, Kepala SDIT Buah Hati, Ibu Siti Zumaroh, mengingatkan anak-anak tentang makna sebenarnya dari perjuangan para pahlawan nasional.

"Para pahlawan masa lalu telah berjuang dengan gigih dan berkorban demi kebebasan dan kemerdekaan kita. Hari Pahlawan Nasional adalah momentum untuk mengenang dan menghormati mereka. Mari kita jaga dan pertahankan nilai-nilai yang telah mereka perjuangkan," ujar  Ibu Siti Zumaroh dalam sambutannya.

Baca Artikel : Mengenang History 10 November 1945

Partisipasi aktif siswa dan guru dalam upacara Hari Pahlawan Nasional ini mencerminkan rasa cinta mereka terhadap tanah air dan penghargaan yang tinggi terhadap jasa-jasa para pahlawan. SDIT Buah Hati sangat berkontribusi dalam mendidik generasi muda yang memiliki semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap negara.

Sebelum upacara berakhir seluruh siswa menynyikan lagu nasional yang berjudul "Gugur Bunga" dengan penuh penghayatan dan rasa hormat mengenang para pahlawan yang telah berjuang untuk mekerdekaan bangsa ini.

Melalui peringatan Hari Pahlawan Nasional, SDIT Buah Hati berharap siswa-siswi dapat menginternalisasi nilai-nilai kepahlawanan dalam kehidupan sehari-hari dan menjadi generasi penerus yang Robbani, berani, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan masa depan bangsa.