SDIT BUAH HATI PEMALANG MERAIH PRESTASI GEMLANG AWAL TAHUN 2024

SDIT Buah Hati, sebuah sekolah dasar Islam terletak di daerah Pemalang, memulai tahun baru 2024 dengan prestasi gemilang. Pada awal tahun ini, para siswa sekolah memperoleh banyak penghargaan dan prestasi yang membanggakan.

Salah satu pencapaian luar biasa siswa SDIT Buah Hati adalah kemenangan dalam kompetisi.................. enam siswa SDIT Buah Hati berhasil meraih posisi juara. Keberhasilan mereka menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan.

Selain itu, siswa SDIT Buah Hati juga berprestasi dalam bidang olahraga. Dalam kejuaraan sepak bola  yang di selenggarakan oleh FAMILY CUP 2024 Pemalang, tim sepak bola SDIT Buah Hati berhasil meraih tempat kedua. Mereka menampilkan permainan yang luar biasa dengan kerjasama tim yang solid dan strategi yang baik. Prestasi ini menunjukkan bahwa siswa SDIT Buah Hati tidak hanya pandai dalam bidang akademik tetapi juga memiliki kemampuan dalam bidang olahraga.

Tidak hanya dalam bidang akademik dan olahraga, siswa SDIT Buah Hati juga berprestasi dalam kegiatan ekstrakurikuler. Beberapa siswa dari sekolah ini berhasil meraih penghargaan dalam kompetisi membaca puisi dan debat tingkat regional. Prestasi ini menunjukkan minat, bakat, dan kemampuan siswa dalam berbagai aspek kehidupan.

Secara keseluruhan, awal tahun siswa SDIT Buah Hati ditandai oleh berbagai prestasi yang mengesankan. Sekolah ini memberikan dukungan yang kuat dan lingkungan yang kondusif bagi siswa untuk berkembang dalam berbagai bidang. Prestasi siswa menunjukkan bahwa pendidikan di SDIT Buah Hati tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga pada pembangunan karakter dan keterampilan lainnya. Dengan prestasi ini, SDIT Buah Hati semakin dikenal sebagai sekolah yang unggul dan berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berprestasi.

Perpustakaan BUAH ILMU Memberikan Apresiasi kepada Siswa Tergiat Membaca Buku

Pemalang,10/01/24-BuhaNews_Perpustakaan BUAH ILMU SDIT Buah Hati Pemalang menggelar acara penghargaan untuk siswa-siswa yang telah menunjukkan dedikasi tinggi terhadap kegiatan membaca buku. Pemberian Apresiasi dilakukan usai apel pagi pada Hari selasa 2 Januari 2024  Awal semester 2 Tahun Pelajaran 2023-2024 Acara tersebut bertujuan untuk mendorong minat baca di kalangan pelajar dan memberikan penghargaan kepada mereka yang telah secara konsisten membuktikan diri sebagai pembaca tergiat.

Dalam acara tersebut, beberapa siswa terpilih menerima penghargaan Berupa Hadiah prestasi mereka dalam membaca buku. Kepala Perpustakaan BUAH ILMU, Ibu Mias Ummu Ain, menyampaikan apresiasi kepada para siswa yang telah menunjukkan ketertarikan dan komitmen dalam memperluas wawasan melalui membaca.

"Kami sangat bangga melihat semangat membaca yang ditunjukkan oleh siswa-siswa kami. Mereka bukan hanya mengejar pengetahuan, tetapi juga membentuk kebiasaan positif yang akan membantu mereka di masa depan," ujar Ibu Mias Ummu Ain.

Kategori apresiasi menjadi kategori kelas besar dan kategori kelas kecil, Berikut nama nama siswa yang mendapatkan Apresiasi sebagai siswa tergiat berkunjung ke Perpustakaan Buah Ilmu :

Kategori Kelas besar

1. Juara 1 Akifa Nayla 4c
  2. Juara 2 Aqila Qaisara 4b
  3. Juara 3 Qiandra 6b

Kategori Kelas kecil

1. Juara 1 Haidar arkan 2d
  2. Juara 2 Ayu Nur Azizah 3c
  3. Juara 3 Yusuf Zuhdi 1a

Siswa yang menerima penghargaan merasa bangga dan termotivasi untuk terus mengembangkan kegemaran membaca mereka. Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam menciptakan budaya membaca yang kuat di kalangan pelajar dan memotivasi lebih banyak siswa untuk menggali ilmu melalui buku-buku yang tersedia di Perpustakaan BUAH ILMU.

In House Training SDIT Buah Hati Pemalang Semarakkan Semester 2 Tahun Pelajaran 2023/2024

Pemalang, 2 Januari 2024 -SDITNEWS- Kamis, 28 Desember 2023.SDIT Buah Hati Pemalang menggelar In House Training (IHT) sebagai bagian dari rangkaian kegiatan untuk memeriahkan awal semester 2 tahun pelajaran 2023/2024. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan meningkatkan kualitas pendidikan dan kemampuan para guru serta tenaga staf sekolah.

IHT kali ini mengusung tema "Implementasi Pendidikan Rabbani Dalam Meningkatkan Karakter dan Akademik Siswa " sebagai Pondasi utama seorang pendidik dan peserta didik yang terdiri dari guru dan karyawan.

Kepala SDIT Buah Hati, Ibu Siti Zumaroh, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan terbaik bagi siswa. "Dalam menghadapi era modern saat ini, kita perlu terus memantaskan diri menjadi Pendidik yang Profesional dan Kokoh dalam religiusitas, utnuk menjadi guru yang profesional kita haru memiliki tiga pondasi utama yakni, Kafa'ah; yaitu yang ahli dalam bidangnyam kedua Himmatul Amal; memiliki semangat dan etos kerja yang tinggi dan ketiga, Amanah; yaitu yang dapat dipercaya ucapannya selalu benar, ketiga hal diatas diatas dapat terwujud jika kita memiliki motivasi kerja karena Allah bukan karena kasbul wathon" ujar Bapak Ahmad.

Kegiatan IHT di Materikan oleh Ibu Martinah (Pengurus Yayasan Bidang Pendidikan), dalam penyampaian materinya beliau tidak terlalu banyak menyampaiakan materi perihal tema yang dicantumkan belaiu hanyak menyampaikan beberapa hal penting dalam menjadi seorang Pendidik harus selalu berupaya menignkatkan spirit positif yang bersandar kepada Allah dan salah satu upaya meningkatkan spirit memang harus dengan pertemuan silaturrahmi seperti ini. berikutnya beliau juga memberikan nasehat yang mulia bahwa ketika melakukan pekerjaan masih dalam keridhoan Allah maka jangan pernah merasa kawatir. Ujarnya"

Acara ini berjalan selama satu hari dan mendapat sambutan positif dari peserta, yang merasa terdorong untuk menjadi pendidik yang Profesional yang selalu mengutamakan Keridhoan Allah. Dengan semangat yang berkobar, SDIT Buah Hati Pemalang siap menghadirkan suasana belajar yang lebih dinamis dan responsif terhadap perkembangan zaman di semester kedua ini.