» » » » » Perpustakaan BUAH ILMU Memberikan Apresiasi kepada Siswa Tergiat Membaca Buku

Pemalang,10/01/24-BuhaNews_Perpustakaan BUAH ILMU SDIT Buah Hati Pemalang menggelar acara penghargaan untuk siswa-siswa yang telah menunjukkan dedikasi tinggi terhadap kegiatan membaca buku. Pemberian Apresiasi dilakukan usai apel pagi pada Hari selasa 2 Januari 2024  Awal semester 2 Tahun Pelajaran 2023-2024 Acara tersebut bertujuan untuk mendorong minat baca di kalangan pelajar dan memberikan penghargaan kepada mereka yang telah secara konsisten membuktikan diri sebagai pembaca tergiat.

Dalam acara tersebut, beberapa siswa terpilih menerima penghargaan Berupa Hadiah prestasi mereka dalam membaca buku. Kepala Perpustakaan BUAH ILMU, Ibu Mias Ummu Ain, menyampaikan apresiasi kepada para siswa yang telah menunjukkan ketertarikan dan komitmen dalam memperluas wawasan melalui membaca.

"Kami sangat bangga melihat semangat membaca yang ditunjukkan oleh siswa-siswa kami. Mereka bukan hanya mengejar pengetahuan, tetapi juga membentuk kebiasaan positif yang akan membantu mereka di masa depan," ujar Ibu Mias Ummu Ain.

Kategori apresiasi menjadi kategori kelas besar dan kategori kelas kecil, Berikut nama nama siswa yang mendapatkan Apresiasi sebagai siswa tergiat berkunjung ke Perpustakaan Buah Ilmu :

Kategori Kelas besar

1. Juara 1 Akifa Nayla 4c
  2. Juara 2 Aqila Qaisara 4b
  3. Juara 3 Qiandra 6b

Kategori Kelas kecil

1. Juara 1 Haidar arkan 2d
  2. Juara 2 Ayu Nur Azizah 3c
  3. Juara 3 Yusuf Zuhdi 1a

Siswa yang menerima penghargaan merasa bangga dan termotivasi untuk terus mengembangkan kegemaran membaca mereka. Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam menciptakan budaya membaca yang kuat di kalangan pelajar dan memotivasi lebih banyak siswa untuk menggali ilmu melalui buku-buku yang tersedia di Perpustakaan BUAH ILMU.